• 86.15
  • 93.8
  • 1.23
  • 0.19

Бактыгулов: «Самопровозглашенная оппозиция» простыми людьми прозвана «безбилетниками»

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.11.22. /Кабар/. Политолог Шерадил Бактыгулов отмечает отсутствие здравого смысла и логики в действиях депутатов и других деятелей, которые пытались помешать ратификации договора о кыргызско-узбекской границе. По мнению эксперта, поведение отдельных парламентариев можно объяснить только борьбой за власть, но такие методы борьбы наносят ущерб Кыргызстану и народу.

«С точки зрения политической науки деятельность и заявления ряда депутатов ЖК являются результатом глубоких интриг вокруг и против президента. Кроме того, «самопровозглашенная оппозиция» простыми людьми прозвана «безбилетниками», те есть людьми, которым не хватило билетов в кино, и теперь они штурмуют «кинотеатр», чтобы получить кресло.

Особенно это стало заметно во время обсуждения проекта закона о ратификации договора с Узбекистаном об около 300 километрах спорных участков границы. Обсуждения показали, что те или иные «теневые» группировки в большей степени заинтересованы в своем собственном благополучии, нежели в благополучии страны. Смысл их существования заключается в интригах с целью обеспечения своего существования. За 32 года независимости Кыргызстана ни один депутат Жогорку Кенеша, ни одна политическая партия страны так и не предложили хотя бы одного проекта (программы, стратегии или иного формата документа) развития Кыргызской Республики. Избиратели так и не дождались от них ни одной инициативы обеспечивающей мирное движение страны к процветанию», - подытожил Бактыгулов.

Комментарии

Оставить комментарий