• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

Всемирный банк инвестировал в Казахстан более $6 млрд

85 просмотров Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.05.21 /Кабар/. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел беседу с вице-президентом Всемирного банка Анной Бьерде, говорится в сообщении портала zakon.kz.

По данным Акорды, вице-президент ВБ находится в Казахстане с рабочим визитом.

Собеседники в режиме видеоконференц-связи обсудили актуальные направления сотрудничества между Казахстаном и Всемирным банком и приоритеты дальнейшей кооперации.

Касым-Жомарт Токаев провел беседу с вице-президентом Всемирного банка Анной Бьерде, сообщает zakon.kz.

По данным Акорды, вице-президент находится в Казахстане с рабочим визитом.

Собеседники в режиме видеоконференцсвязи обсудили актуальные направления сотрудничества между Казахстаном и Всемирным банком и приоритеты дальнейшей кооперации.

"Хотел бы подчеркнуть, что мы высоко ценим наше многолетнее партнерство, в рамках которого Всемирный банк инвестировал более 6 млрд. долларов США в нашу страну. В настоящее время совместно с вами мы реализуем 12 различных проектов, в том числе в сферах транспорта, образования, экологии, финансов", – сказал Токаев.
Глава Казахстана отметил вклад Всемирного банка в решение ряда экологических вопросов в Казахстане, включая поддержку и финансирование на сумму 1,5 млн. долларов второй фазы проекта "Регулирование русла реки Сырдарьи и сохранение северной части Аральского моря".

Комментарии

Оставить комментарий