• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Всемирные игры кочевников показали миру сплоченность и дружбу кыргызского народа – Саматбек Ибраев

ВИК 2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.09.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Всемирные игры кочевников показали миру сплоченность и дружбу кыргызского народа. Об этом на круглом столе «Всемирные игры кочевников как модель для строительства будущего гармоничного мира» сообщил руководитель аппарата Жогорку Кенеша Саматбек Ибраев.

По его словам, Игры кочевников не оставили равнодушными разные уголки мира.

«С каждым годом количество государств-участников, спортсменов и туристов, посетивших Игры становится все больше. Это вносит особый вклад в формирование этнокультуры, этноспорта и толерантности. Игры показали философию номадов, культуру, традиции и быт кочевников», - сказал он.

Ибраев отметил, что ВИК собрали не только представителей культуры и спортсменов, но и ученых.

«Многие народности мира были кочевниками. Они сохранили свои традиции. Кочевники есть в Азии, Африке и Америке. Игры это не только спорт, нужно смотреть глубже. На этнофестивале мы видели традиции разных народов. Этнофестиваль показал гармоничность и культуру народов. В программу также были добавлены элементы по сохранению снежного барса и сохранения ледников. Это был призыв к сохранению природы», - сказал он и добавил, что Игры прошли успешно.

Комментарии

Оставить комментарий