• 79.5
  • 85.11
  • 1.35
  • 0.19

Итоги III Всемирных Игр Кочевников. Боронов высоко оценил организацию мероприятия

ВИК 2018 0

Читайте и смотрите нас в

Иссык-Куль, 08.09.18 /Мирлан КиизбаевКабар/. На пресс-конференции, посвященной итогам прошедших Третьих Всемирных игр кочевников Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов высоко оценил организацию и проведение III ВИК.

Выступая на пресс-конференции Боронов высоко оценил проведение Третьих Всемирных игр кочевников и поблагодарил всех организаторов, участников, зрителей и СМИ. «От имени правительства хочу выразить благодарность всем организаторам, участникам, представителям СМИ и гостям выражаю благодарность за успешное проведение ВИК. Завершающиеся Третьи Всемирные игры стали значимыми для всего мира и названы одними из популярных мероприятий. Организаторы постарались воссоздать атмосферу, которая царила несколько веков назад и передать атмосферу и дух кочевников всем гостям и участникам», - отметил Боронов.

Он подчеркнул, что в ходе церемонии закрытия Третьих Всемирных игр кочевников состоится церемония передачи эстафеты Турции, где пройдут четвертые игры.

«В ходе церемонии состоится ритуал передачи эстафеты, в виде ледяной воды в кокуре, как символ жизни, а также будет передана книга великих кочевников. Спасибо за внимание и проделанную работу», - заключил Боронов.

Напомним, сегодня 8 сентября состоится церемония закрытия Третьих Всемирных игр кочевников, которые проходили на Иссык-Куле с 2 по 8 сентября. Следующие игры кочевников пройдут в Турции в 2020 году.

Комментарии

Оставить комментарий