• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Все больше омских казахов переезжают жить в Казахстан

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.10.17 /Кабар/. В группе «Мы - россияне» в социальной сети «ВКонтакте» известный омский модельер Ермек Хапизов заявил, что все больше омских казахов возвращаются на историческую Родину, сообщается на сайте Посольства Казахстана в России.

В Казахстане они обзаводятся семьями и находят работу. Своим примером они вдохновляют земляков из Сибири, отмечает Ермек Хапизов.

«Приехав в Астану, я не перестаю восхищаться темпами созидания столицы Казахстана. Вместе с динамичным развитием столицы сегодня развивается и вся страна. Казахи России видят эти позитивные изменения, и ежегодно только из одной Омской области в Казахстан возвращаются сотни молодых людей. Здесь они получают образование, находят хорошую работу, создают семьи. Положительных примеров - сотни. Все они вдохновляют казахскую молодежь омского Прииртышья для возвращения на историческую Родину. Каждому успеху Казахстана мы радуемся всей душой», - говорится в сообщении Хапизова.

Эти слова прозвучали и во время выставки ЭКСПО-2017 в Астане, в которой Хапизов принимал активное участие и даже разработал фирменный стиль одежды для делегации российского павильона.


Комментарии

Оставить комментарий