• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Возобновляется движение пассажирских поездов между Кыргызстаном и Россией

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.05.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Возобновляется движение пассажирских поездов международного сообщения, сообщает госпредприятие «НК «Кыргыз темир жолу».

По данным ведомства, сообщение возобновляется по следующим направлениям:
1. Бишкек – Самара: начиная с 8 июня 2022 г. отправлением из Бишкека по средам и пятницам, два раза в неделю;
2. Бишкек – Казань: начиная с 6 июня 2022 г. отправлением из Бишкека по понедельникам, один раз в неделю;
3. Бишкек – Новосибирск: начиная отправлением из Бишкека с 9 июня 2022 г., один раз в восемь дней.

О дате открытия продажи билетов сообщим дополнительно.

Также просим ознакомиться с порядком пересечения государственных границ РФ и РК по ограничениям COVID-19 при проезде в пассажирских поездах международного сообщения в следующей редакции:

Информация для пассажиров об ограничительных мероприятиях в пунктах пропуска государственных границ Республики Казахстан и Российской Федерации по состоянию на 23 мая 2022 г.

Во исполнение постановления главного Государственного врача Минздрава Казахстана № 21 от 29 апреля 2022 года для посадки в поезд необходимо справка с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР (на казахском, русском или английском языках), с даты выдачи которого не прошло 72 часа на момент пересечения госграницы Республики Казахстан (справка).

Не требуется предоставление Справки:
1. Детям в возрасте до 5 лет при наличии Справки у сопровождающих лиц;
2. Членам правительственных делегаций Казахстана;
3. Экипажам локомотивных и поездных бригад;
4. Лицам, получившим ревакцинацию или полный курс вакцинации против COVID – 19 в Республике Казахстан, если после получения второго компонента прошло не более 6 месяцев на момент пересечения госграницы Республики Казахстан, при предоставлении документального подтверждения;
5. Лицам, предоставившим паспорт/сертификат/справку о вакцинации против COVID – 19, признанных действительными на территории Республики Казахстан.

Лица, въезжающие на территорию Казахстана с территории государств-членов ЕАЭС, а также с территории Азербайджана, Молдовы, Таджикистана и Узбекистана, представляют Справку, в том числе с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».

Во исполнение Постановления Главного санитарного врача по железнодорожному транспорту Российской Федерации № 2 от 6 апреля 2022 года посадка в поезд производится при наличии у пассажиров-иностранных граждан и лиц без гражданства, кроме граждан государств-членов ЕАЭС и лиц, связанных с перевозочной деятельностью на железнодорожном транспорте, подтверждение отрицательного результата исследования на COVID – 19 методом ПЦР, отобранным не ранее чем за два календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации, в том числе с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID – 19».

Для въезда в Кыргызстан по существу вопроса не имеются ограничений.

Отмечается, что уважаемые пассажиры, в соответствии со статьей 40 действующего Соглашения о международном пассажирском сообщении, с учетом применения его отдельных норм в государствах – участниках СНГ, Грузии и стран Балтии:

«Пассажир, отправитель и получатель багажа или грузобагажа обязан соблюдать паспортно-административные (в том числе визовые), таможенные и другие правила, установленные при проезде железнодорожным транспортом в международном сообщении, как в отношении себя, так и в отношении своей ручной клади, багажа, грузобагажа и перевозимых комнатных животных. Перевозчик не вправе контролировать соблюдение указанных правил, за исключением установленных международными соглашениями в области железнодорожного транспорта, и не несет ответственности за невыполнение этих правил пассажиром, отправителем, получателем багажа и грузобагажа».

Таким образом, ГП «НК «Кыргыз темир жолу» во избежание снятия с поезда компетентными органами контроля госграниц рекомендует пассажирам соблюдать правила ограничительных санитарных мероприятий в пути следования и при пересечении государственных границ Республики Казахстан и Российской Федерации. А также заблаговременно перед приобретением проездных документов для проезда в компетентных органах своих стран ознакомиться с правилами въезда в Республику Казахстан и Российскую Федерацию.

Справки по телефону (0312) 30-02-09, (0312) 92-68-54, (0312) 92-68-40.

Комментарии

Оставить комментарий