• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

В Кыргызстане с начала года лейкоз диагностировали у 32 детей

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.05.22. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В Кыргызстане с начала года лейкоз диагностировали у 32 детей. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заведующий отделением детской онкологии и онкогематологии Национального центра охраны материнства и детства Минздрава КР Султан Стамбеков.

По его словам, данный показатель не является окончательным и в скором времени возможен рост детей с острыми гематологическими и онкологическими заболеваниями.

«В прошлом году в связи с эпидемиологической ситуацией с COVID-19 статистика по онкобольным детям улучшилась. Так, за 2021 год лейкоз был диагностирован у 48 детей, это связанно с тем, что многие просто не догадывались, что у ребёнка есть онкологическое заболевание и просто не доходили до больницы»,- сказал он.

Отмечается, в 2021 году также был зарегистрирован низкий показатель смертности всего 11 детей, в 2020 году – 26-28 человек.

«Однако в этом году также ожидается рост смертности. И это не плохая работа сотрудников центра, а просто мировая статистика и человеческий фактор»,- пояснил завотделением.

Комментарии

Оставить комментарий