• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Вооруженным силам Кыргызстана передали военную технику

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.02.22. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Вооруженным силам Кыргызстана передали военную технику, сообщают в Министерстве обороны КР.

По их данным, торжественная церемония приема-передачи военно-технического имущества от Министерства национальной обороны Турции состоялась на территории войсковой части 10126 Национальной гвардии ВС КР.

«Переданная турецкой стороной продукция военного назначения включает в себя специальное снаряжение, автомобильную технику и другое оборудование»,- говорится в сообщении.

Так, в рамках мероприятия министр обороны Таалайбек Усубалиев поблагодарил главу турецкой дипломатической миссии за оказываемую Вооруженным силам КР материально-техническую помощь и содействие в подготовке кыргызских военных кадров в военно-учебных заведениях Турции, и отметил, что кыргызская сторона готова и в дальнейшем расширять двусторонние контакты по имеющимся и перспективным направлениям сотрудничества.

Уточняется, что в церемонии передачи приняли участие первый заместитель министра обороны КР Таалайбек Усубалиев, посол Турции в КР Ахмет Садык Доган, командование и личный состав Национальной гвардии ВС КР.

Комментарии

Оставить комментарий