• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

Водителей просят заменить шины и взять цепи: на перевалах Тоо-Ашуу, Ала-Бель возможен гололед

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.11.18 /Кабар/. На горных участках автодорог Кыргызстана 1 и 2 ноября ожидается дождь в переходящий снег. По информации МЧС, на перевалах основных автодорог сохраняет снежный накат и гололедица.

Автоинспекторы призывают водителей, которые направляются в соседние области через перевал Тоо-Ашуу быть бдительными, сохранять скоростной режим, соблюдать дистанцию между автомобилями, поменять летние шины на зимние шины для уменьшения риска ДТП на перевалах и иметь цепи.

В Министерстве транспорт сообщили, что при выезде на перевальные участки водителям и пассажирам необходимо интересоваться прогнозом погоды и при объявлении урагана и снега воздержаться от поездок по перевальным участкам.

На перевале Отмок и Тоо-Ашуу дороги Бишкек-Ош наблюдались гололедные явления. Некоторая часть авто выехавших на перевальные участки без зимних шин, противогололедных цепей, были вынуждены останавливаться на перевалах и соответственно мешали проезду машин.

Основная причина образовавшихся заторов – выезд водителей грузовых и легковых на перевальные участки во время урагана со снегом с летними шинами и без цепей противоскольжения.

Комментарии

Оставить комментарий