• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Власть и спецназ действовали в рамках правового поля - политолог

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.08.19 /Кабар/. Операция по задержанию бывшего президента Алмазбека Атамбаева была встречена сопротивлением. Сторонники Атамбаева использовали оружие и кидали камнями в сотрудников спецназа и милиции. Со слов политолога Марата Казакпаева, властям необходимо применять жесткие меры.

«То, о чем говорил Атамбаев, о правовом поле, он сам не соблюдает. Он становится ультрарадикальным политиком. Он не осознаёт того, что говорит. Атамбаев дестабилизирует ситуацию. Здесь нужно принимать жесткие меры. Мы видим, что власть действует в рамках правового поля. Мероприятия, которые проходили в ночь с 7 на 8 августа, проходили в правовом поле, спецназ стрелял резиновыми пулями. Ранее Атамбаев не явился на допрос, несмотря на то, что приходило 3 повестки. Логично, что должен был быть принудительный привод. Атамбаев просто оборзел. Сейчас его не остановить. Спецназ, в свою очередь, не ожидал, что там не только камни, но и оружие. Ради сохранения стабильности властям необходимо действовать жестко. Если всё так оставлять и не обращать внимания, он будет и дальше действовать как террорист. Нужна вторая операция», - сообщил Казакпаев.

Бишкек, 08.08.19 /Кабар/. Операция по задержанию бывшего президента Алмазбека Атамбаева была встречена сопротивлением. Сторонники Атамбаева использовали оружие и кидали камнями в сотрудников спецназа и милиции. «Политическая нестабильность может привести к экономическим потерям», - так прокомментировал произошедшее эксперт Сергей Пономарев.

По его словам, все знают, что бизнес любит тишину. «Там, где политическая нестабильность, она может перейти в экономическую, ведь это вещи взаимосвязанные. В свою очередь, это приводит к экономическим потерям. Мы видели это в 2010 году, когда много бизнесменов уехало с деньгами. Люди, которые уезжают не только с деньгами, это уже потеря для страны, а те, кто увозят инвестиции, это - двойная потеря. Нам нужна политическая и экономическая стабильность. Касательно туристического сезона, конечно, многие подумают, есть ли смысл ехать. Люди хотят отдыхать, а не напрягаться. Люди, которые работают в сфере туризма, уже говорят об этом в социальных сетях», - сообщил Пономарев.

Напомним, вчера вечером в доме экс-президента Алмазбека Атамбаева произошло столкновение силовиков и собравшихся сторонников бывшего президента, в результате погиб замруководителя спецподразделения ГКНБ «Альфа» Усен Ниязбеков и более 40 человек получили ранения. В крайне тяжелом состоянии (закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушиб головного мозга тяжелой степени) в больнице находится глава ГУВД Чуйской области Самат Курманкулов. 6 спецназовцев взяты в заложники сторонниками Атамбаева.

Комментарии

Оставить комментарий