• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Вице-мэр Бишкека предложила установить тревожные кнопки в объектах образования

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.11.21. /Кабар/. Вице-мэр Бишкек по социальной политике Виктория Мозгачева провела рабочее совещание по религиозной ситуации и проводимой работе по противодействию экстремизму и терроризму на территории столицы.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, в совещании приняли участие сотрудники районных акимиатов, ГУВД г. Бишкек, управления образования столичной мэрии и центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

«В ходе заседания вице-мэр отметила необходимость в усилении разъяснительных работ среди горожан, в особенности среди детей и подростков с привлечением психологов и экспертов. Также она поручила рассмотреть возможность установки тревожных кнопок в столичных объектах образования»,- говорится в сообщении.

Напомним, президент Кыргызстана Садыр Жапаров подписал Указ «О Концепции государственной политики КР в религиозной сфере на период 2021-2026 годы».

Также постановлением кабинета министров (на тот момент правительства) КР от 21 июня 2017 года утверждена программа правительства КР по противодействию экстремизму и терроризму на 2017-2022 годы.

Комментарии

Оставить комментарий