• 87.42
  • 94.07
  • 1.14
  • 0.19

Верховный суд Беларуси отказался выдать Кыргызстану Курманбека Бакиева

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.08.22. /Кабар/. Верховный суд Беларуси отказался выдать Кыргызстану бывшего президента Курманбека Бакиева потому, что его осуждение связано с преследованием по политическим мотивам, сообщили агентству в пресс-службе Генпрокуратуры КР.

По данным надзорного органа, в отношении бывшего президента решением суда от 29 июля 2016 года было назначено наказание в виде 30 лет лишения свободы по событиям 7 апреля 2010 года и другим эпизодам преступлений.

Как отмечает надзорный орган, ими было направлено ходатайство в Генпрокуратуру Беларуси о признании и исполнении в Беларуси приговоров Военного суда Бишкекского гарнизона и судебной коллегии по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Военного суда от 23 мая 2016 года (с учетом внесенных изменений постановления судебной коллегии по уголовным делам и делам административных правонарушениях ВС КР от 29 июля 2016 года). Также Генпрокуратура направляла четыре запроса о выдаче Бакиева для привлечения к уголовной ответственности.

«Согласно письму Верховного суда Республики Беларусь, в удовлетворении ходатайства было отказано. По мнению белорусской стороны, его осуждение связано с преследованием по политическим мотивам», - проинформировали в ГП.

Комментарии

Оставить комментарий