• 89.02
  • 94.77
  • 0.95
  • 0.2

В женской колонии прошел конкурс красоты «Жаз сулуусу-2019»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.03.19. /Кабар/. В женской исправительной колонии №2, расположенной в селе Степное Аламединского района Чуйской области, прошел конкурс красоты «Жаз сулуусу-2019». Об этом сообщили в пресс-службе ГСИН.

По ее данным, среди осужденных женщин состоялся традиционный конкурс красоты «Жаз сулуусу-2019».

От руководства ГСИН конкурс посетил начальник главного штаба ведомства Таалай Бейшеналиев. В качестве почетного гостя был приглашен известный певец Юрий Бобков.

Самую красивую девушку выбирали из 4 конкурсанток: Марии Мажаевой, Жаныбек кызы Миланы, Анны Агеевой и Кундуз Кудайбергеновой. Участницы выходили к публике в платьях, сшитых собственными руками. Девушки тщательно готовились к конкурсу, одна из них, к примеру, сделала платье в виде кыргызского флага, а тундук выложила из пшеничных зерен. Также они продемонстрировали свое искусство в изготовлении блюд национальной кухни, пении, декларировании стихов и танцах.

Конкурс сопровождался выступлениями звезд кыргызской эстрады: дуэтом Токтомидина Жолдошева и Сурмы, Айсулу, Мирлана, Паскаля, Айгуль Чаловой и др. Множество номеров представили и сами осужденные женщины.

В итоге решением жюри первое место присуждено представительнице 4-го отряда Кундуз Кудайбергеновой, которая выступала в национальном образе. Около 350 женщин, которые сейчас отбывают наказание в колонии, получили хорошее настроение и массу положительных эмоций перед весенним праздником Нооруз.

Комментарии

Оставить комментарий