В Бишкеке провели первый курултай «Молодежного движения Кыргызстана»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.06.24. /Индира Камчыбекова – Кабар/. В Бишкеке 8 июня провели первый курултай «Молодежного движения Кыргызстана».

Как сообщили в Министерстве культуры, информации, спорта и молодежной политики, мероприятие было организовано в целях реализации закона КР «О молодежи» и постановления кабмина от 14 марта 2024 года № 108.

Мероприятие прошло в Кыргызской государственной медицинской академии имени И. Ахунбаева с участием заместителя председателя кабмина Эдиля Байсалова.

Заместитель министра культуры по молодежной политике Марат Тагаев рассказал, что создание молодежного движения заложено в законе о молодежи.

Он отметил, что основной целью движения является воспитание образованной, духовно и интеллектуально развитой, современной, образцовой в своих действиях, поведении, бдительной, рациональной молодежи, способной противостоять внешним влияниям и псевдомассовой культуре. Марат Тагаев подчеркнул, что молодежь борется с различными идеологическими угрозами, особенно религиозным экстремизмом, терроризмом, массовой псевдокультурой, политическим нигилизмом и другими чуждыми нам формами, формирование сильного иммунитета к идеям.

В ходе мероприятия была представлена презентация движения, утверждены счетная комиссия, совет курултая, затем были представлены протокол счетной палаты и совета курултая, избран председатель молодежного движения Кыргызстана.

На курултай собрались более 200 молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет, заинтересованных в активном участии в общественной и культурной жизни страны.

В ходе мероприятия заместитель председателя кабинета министров Эдиль Байсалов сказал, что численность молодежи Кыргызстана составляет почти 35% от общей численности населения.

«Чтобы сейчас среди вас сидели люди, способные нести бремя будущего государства, нашей стране нужны такие же активные, образованные, открытые, умные молодые люди, как вы», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий