• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

В Узбекистане запустят производство пластиковых карт по немецким технологиям

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 28.05.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В Узбекистане планируют построить завод по производству бесконтактных, микпроцессорных, и других пластиковых карт по немецким технологиям. Об этом сегодня сообщает информационный портал “UzDaily.uz”

Единый Общереспубликанский Процессинговый Центр (ЕОПЦ) и компания Veridos GmbH (Германия) осуществлять данный проект. Завод будет производить до 75 млн ед. пластиковых кард в год. Ожидается, что предприятие будет экспортировать до 20% продукции в год.

Строительство будет вестись в Ташкенте в 2019-2020 годах за счет собственных ресурсов инвестора и привлеченных средств. Для производства микропроцессорных, бесконтактных и других карт закупят высокотехнологичное оборудование ведущих мировых производителей.

Предприятие будет выпускать ID-карты (8 млн в год), сим-карты (25 млн в год), страницы данных для заграничных паспортов (6 млн в год), банковские карты (10 млн в год), водительские удостоверения (3 млн в год), технические паспорта транспортных средств (3 млн в год), карты здравоохранения (5 млн в год), социальные карты (5 млн в год), карты свидетельства о браке (4 млн в год), транспортные карты (5 млн в год), специальные карты для военнослужащих, госслужащих (1 млн в год).

Также завод будет производить карточную продукцию по заказам министерств и ведомств, хозяйствующих субъектов, в том числе операторов платежных систем, с использованием чип-модулей и других расходных материалов сторонних производителей.

В рамках реализации проекта до 1 июня 2020 года строительство будет вестись с параллельной разработкой проектно-сметной документации.

Предприятие получило налоговые и таможенные льготы до 1 июля 2021 года.

Комментарии

Оставить комментарий