• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

В Узбекистане вводится система декларирования доходов госслужащих

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 29.05.19. /Толонбай Курбанов - Кабар/. В Узбекистане поэтапно вводится система декларирования доходов государственных служащих и обеспечение достаточного уровня их заработной платы. Об этом предусмотрено в указе президента Шавката Мирзиёева «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы противодействия коррупции в Республике Узбекистан», сообщило информагентство УзА.

Согласно указу, утвердили государственную программу по противодействию коррупции в стране на 2019–2020 годы и даны поручения соответствующим организациям в трехмесячный срок внести в правительство Узбекистана предложения по данному вопросу.

В частности, в порядке эксперимента с 1 августа текущего год начинается реализацию проекта «Сфера без коррупции» в сферах капитального строительства и высшего образования, с поэтапным внедрением проекта с 1 апреля 2020 года в других сферах.

Так, недавно проведенной местным информационным порталом экспресс-опросе «Ваше мнение», 58% респондентов отметили, что главным врагом Узбекистана является коррупция.

Согласно рейтингу Transparency International, Узбекистан по итогам прошлого года оказался на 158 месте, что на один балл ниже прошлогоднего результата.

В 2017 году Узбекистан занимал 157 место, а в 2016 – 156.

Комментарии

Оставить комментарий