• 84.95
  • 89.43
  • 1.35
  • 0.18

На Иссык-Куле врач, продавшая беременной китайские таблетки для аборта, уволена

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.05.19. /Кабар/. Врач ФАПа в с.Кок-Мойнок, которая диагностировала у женщины замершую беременность и продала ей за 2 тыс. сомов китайские таблетки для аборта, уволена.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, была создана комиссия по разбору данного случая, по итогам которого С.К., работавшая врачом в ФАП с. Көк-Мойнок-2 ГСВ «Бакай», с 18 мая 2019 года приказом директора ЦСМ г. Балыкчи № 95 освобождена от занимаемой должности.

Также министром здравоохранения Космосбеком Чолпонбаевым было проведено совещание с участием представителей Департамента лекарственного обеспечения и медицинской техники, Управления организации медицинской помощи и лекарственной политики, лицензионного отдела и другими ответственными лицами, где им дано поручение об ужесточении отпуска лекарственных средств, применяемых для медикаментозного прерывания беременности, прерывание беременности строго проводить на базе организации здравоохранения, оказывающей данный вид услуг, только сертифицированными медицинскими специалистами, прошедшими подготовку по медикаментозному прерыванию беременности.

«Минздрав планирует улучшение доступа к качественным лекарственным средствам по фармаборту через организацию рецептурного отпуска лекарственных средств, проведение мониторинга реализации лекарственных средств, оценку качества медуслуг в организациях здравоохранения, информационно-образовательные мероприятия среди населения», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о женщине, которая чуть не стала жертвой данного врача, которая диагностировала ей замершую беременность и продала таблетки для прерывания беременности. Однако женщина обратилась в частные клиники в Бишкеке, где узнала, что ее беременность протекает нормально. По данному факту Генпрокуратура проводит проверку.

Комментарии

Оставить комментарий