• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

В Туркменистане снимают фильм по книге Бердымухамедова, к съемке привлекают бюджетников

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.12.17 /Кабар/. В Дашогузской области Туркменистане снимают фильм по книге президента страны Гурбангулы Бердымухамедова. К съемке художественной картины привлечены сотрудники местных бюджетных организаций.

Съемки фильма под названием «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути» продолжаются уже две недели и осуществляются в местах расположения ряда исторических памятников в Ашыкайдын пир, Конеургенч и районе Гороглы, пишет туркменская служба радио «Свобода».

Сообщается, что организаторы съемок и местные власти вынуждают сотрудников госучреждений Дашогуза принимать участие в работе съемочной группы.

По словам преподавателя одной из школ района Губадаг Рахата (имя изменено – прим. ред.) только на съемки в Конеургенче привлекли сотрудников госучреждений из трех районов.

«Недавно снимали в Конеургенче. Установили около ста юрт и нарядили около 50 верблюдов. Сюда также привезли бюджетных работников из районов Болдумсаз, Губадаг, Сапармырат Туркменбаши и заставили делать всю черную работу, чистить снег, убирать территорию и устанавливать юрты», - рассказал собеседник издания.

По его словам, сотрудники, привлекаемые к работам по содействию съемочной группе, самостоятельно за свой счет добираются к месту съемок, а за отказ от участия предусмотрено наказание, вплоть до увольнения. Также, есть такие, кто вместо себя нанимает и отправляет работника, стоимость услуг которого составляет 40 манатов в день (11.3 долларов), отмечает Рахат.

Как рассказал один из актеров, беседовавший на условиях анонимности, участники, принимающие участие непосредственно в съемках кинофильма должны покупать реквизит за свой счет.

Как сообщалось, презентация книги президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути» состоялась в октябре 2017 года.

60-летний Гурбангулы Бердымухамедов, возглавивший страну в конце 2006 года сразу после смерти своего предшественника Сапармырата Ниязова, на посту президента Туркменистана стал автором более 40 книг. Только в 2017 году, в авторстве президента Бердымухамедова было издано 7 книг.

Комментарии

Оставить комментарий