• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

В Ташкенте открылся Центр координации инвестиционной деятельности

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 23.02.19. /Толонбай Курбанов-Кабар/. Министерством инвестиций и внешней торговли Узбекистана, Ташкентским городским хокимиятом и «Узпромстройбанком» накануне был открыт Центр координации инвестиционной деятельности и управления проектами. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Мининноваций и внешторга РУз.

Его основная задача — содействие инвестиционной деятельности и финансированию проектов отечественных предпринимателей и иностранных инвесторов, в частности повышению инвестиционной привлекательности Узбекистана, росту объемов привлекаемых инвестиций, в том числе, прямых иностранных.

Услуги в центре оказываются на основе принципа одного окна, что будет способствовать разработке бизнес-планов, технико-экономических обоснований, выявлению механизмов и источников финансирования.

В системе «Узпромстройбанка» субъектам предпринимательства предлагаются 19 видов иностранных кредитных линий на сумму 960 млн долларов США. В частности, из государств Европейского Союза, Республики Корея, Турции, Китая, России и других стран привлечены кредитные линии по финансированию закупки технологического оборудования и специальной техники.

Центр также окажет содействие иностранным инвесторам в выборе наиболее подходящих, приемлемых проектов и вложений прямых инвестиций. Таким образом, данный центр послужит в качестве кредитного супермаркета для предпринимателей и иностранных инвесторов.

В будущем подобные центры координации инвестиционной деятельности и управления проектами будут организованы и в других регионах республики.

В целях более широкого привлечения иностранных инвесторов в Узбекистан на официальном сайте «Узпромстройбанка» создается страница Invitation page.

Напомним, что Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поставил задачу по открытию инвестиционного центра в 21 декабре 2018 года.

Комментарии

Оставить комментарий