• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Ташкенте обсудили вопросы продвижения народной дипломатии в Центральной Азии

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 14.04 23. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Сегодня в Ташкенте состоялся региональный Форум «Народная дипломатия - важный фактор укрепления мира, дружбы и добрососедства в Центральной Азии», сообщает корреспондент агентства «Кабар» с места мероприятия.

На открытии форума директор Центра народной дипломатии ШОС Кабулжон Сабиров напомнил о выступлении президента Узбекистана Шавката Мирзиёева на третьей Консультативной встрече глав государств ЦА, в котором он подчеркнул, что «мы должны продолжать активный культурно-гуманитарный диалог, организовывать регулярные дни культуры и различные творческие мероприятия в наших странах, развивать обмены в сфере образования и туризма как важнейшего средства «народной дипломатии».

В ходе конференции был рассмотрен широкий аспект многостороннего сотрудничества стран ЦА в рамках международных и региональных организаций, а также обсуждены актуальные вопросы сотрудничества между институтами народной дипломатии в странах. Особое внимание было уделено вопросам многостороннего сотрудничества стран ЦА в рамках международных и региональных организаций, а также роли института народной дипломатии в продвижении национальных интересов и укреплении международных отношений на пространстве Центральной Азии.

По результатам мероприятия разработаны и приняты рекомендации экспертов по вопросам обеспечения и укрепления межнационального согласия, сотрудничества, солидарности и дружеских отношений между странами ЦА. Достигнута договоренность об усилении роли национальных культурных центров и обществ дружбы в культурно-гуманитарной сфере, а также в расширении сотрудничества с зарубежными соотечественниками.

В конференции приняли участие представители Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, национальных культурных центров, а также сотрудники дипломатических миссий стран ЦА, аккредитованных в Узбекистане.

Кыргызстан представляли директор Кыргызского интеграционного центра стран ШОС и Шелкового пути Асхат Акибаев и председатель Конгресса Молодежи Кыргызстана Аскар Шайкиддинов.

Мероприятие организовано Центром народной дипломатии ШОС Узбекистана совместно с Международным институтом Центральной Азии (МИЦА) и представительством Фонда имени Конрада Аденауэра в Центральной Азии.

Комментарии

Оставить комментарий