• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

В Ташкенте обсудили роль народной дипломатии в укреплении семейных ценностей

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 20.05.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. По инициативе Центра народной дипломатии ШОС в Узбекистане совместно с Министерством по поддержке махалли и семьи РУз накануне был организован круглый стол, посвященный обсуждению вопросов о роли институтов народной дипломатии и гражданского общества в укреплении семейных ценностей. Об этом сообщил «Кабар» начальник ЦНД ШОС в Узбекистане Фахритдин Утбосаров.

Участники обсудили вопросы использования механизмов народной дипломатии в вопросах взаимодействия институтов гражданского общества для укрепления семейных ценностей. В частности, определены приоритетные задачи парламента и негосударственных в этих и вопросах формирования у молодежи традиционных ценностей семьи и позитивного отношения к семье и браку.

Особое внимание было обращено обеспечению общественного контроля на местах, в том числе о роли правоохранительных и органов юстиции в вопросах поддержки института семьи и воспитании подрастающего поколения.

В повестку дня также вошли вопросы о семейных ценностях в мировых религиозных конфессиях, в частности аспекты традиционных семейных отношений в исламе.

По итогам круглого стола отмечена необходимость его дальнейшего проведения на постоянной основе, с расширением тематики и круга его участников, в том числе из стран ШОС.

Мероприятие было организована в рамках празднования Международного дня семьи – 15 мая, который учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в сентябре 1993 года.

Комментарии

Оставить комментарий