• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

В Таможенной службе дали пояснение относительно высказывания замглавы ведомства К.Мукашева

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.07.21. /Кабар/. Государственная таможенная служба (ГТС) при Министерстве экономики и финансов КР дала пояснение относительно высказывания заместителя председателя ГТС Кыялбека Мукашева на заседании комитета по бюджету и финансам Жогорку Кенеша.

В пояснении говорится:

«Для увеличения перемещений через пункты пропуска, расположенные на кыргызско-китайском участке государственной границы, на постоянной основе проводятся переговоры с китайской стороной.

В ходе очередных переговоров послом Китайской Народной Республики в Кыргызской Республике госпожой Ду Дэвэнь было озвучено, что в КНР активно проводится вакцинация населения.

Учитывая то, что послом КНР было предложено в приоритетном порядке проводить вакцинацию в отношении сотрудников пунктов пропуска, водителей и иных лиц, участвующих в процессе перемещения товаров и транспортных средств, для обеспечения трансграничной безопасности, при высказывании по вакцинации населения Кыргызской Республики заместителем председателя ГТС К. Мукашевым имелось в виду проведение вакцинации лиц, задействованных в перемещении товаров и транспортных средств.

Стоит отметить, что совместно с китайской стороной проводится активная работа по увеличению грузопотока через пункты пропуска «Торугарт» и «Иркештам».

Ранее посольство КНР в КР назвало фейком высказывание о том, что китайская сторона настаивает на вакцинации 70% населения Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий