• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Бишкеке обсудили новую антикоррупционную стратегию

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.02.22 /Кабар/. Вчера, 3 февраля, Антикоррупционный деловой совет при президенте Кыргызской Республики (АДС) провел общественное обсуждение проекта стратегии антикоррупционной политики Кыргызской Республики на 2022-2024 гг.. Предлагаемый проект стратегии разработан для достижения стратегической цели противодействия коррупции посредством экономических, управленческих, технологических и идеологических мер воздействия.

Как отметила, глава Антикоррупционного делового совета при президенте Кыргызской Республики Нурипа Муканова, проект данной стратегии отличается от всех предыдущих, потому, что в новом документе изменили стратегический подход и видение на проблемы коррупции в Кыргызстане.

«Мы предлагаем отойти от юридическо-правовых и репрессивных методов ведения борьбы с коррупцией и предлагаем инструменты и методы, основанные на реальной эффективности. С учетом уроков и неудач предыдущих стратегий мы использовали трехсторонний подход к противодействию коррупции, а именно: есть коррупционный спрос и коррупционное предложение, значит, необходимо решать управленческие и технологические задачи, направленные на сокращение рынка коррупции. Необходимо добиться культурного разворота, чтобы изменить поведение и культурное восприятие коррупции населением, чтобы коррупция вызвала отторжение в общественном сознании. Также важно устранение системных коррупционных практик посредством ежедневного автоматизированного мониторинга и контроля качества работы государственных и муниципальных служащих и обеспечить приход на службу лиц, незапятнанных и готовых служить народу и стране», - сказала генеральный секретарь АДС.

Муканова поблагодарила гражданский сектор, научно-образовательный сектор страны, бизнес-структуры и государственные органы за активное участие и высоко оценила заинтересованность сторон в процессе разработки проекта данной стратегии.

Комментарии

Оставить комментарий