• 81.19
  • 80.39
  • 1.32
  • 0.17

ГКС: В аппаратах мэрии и горкенеша г. Кара-Балта выявлены нарушения законодательства в сфере госслужбы

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.10.19. /Кабар/. В ходе мониторинга Государственной кадровой службой (ГКС) КР были выявлены нарушения по несоблюдению законодательства в сфере государственной гражданской службы и трудового законодательства в аппаратах мэрии и городского кенеша г.Кара-Балта. Об этом сообщает пресс-служба ГКС КР.

По результатам мониторинга в аппарате мэрии г.Кара-Балта были установлены нарушения по вопросу компенсации выплаты ущерба в регрессном порядке у принявшего решение по увольнению сотрудника. Выявлены недостатки по сроку проведения открытого конкурса, не соблюдены процедуры при освобождении с муниципальной должности и наложении дисциплинарного взыскания, процедуры оценки деятельности служащих и ротации. Также выявлены нарушения статьи 74 Трудового кодекса КР запрещающей назначение работников исполняющими обязанности по вакантной должность.

В аппарате городского кенеша г.Кара-Балта не соблюдаются сроки проведения открытого конкурса и несвоевременного издания приказа о назначении на должность, недостаточная работа по развитию муниципальных служащих и с резервом кадров. Нарушение процедур при наложении дисциплинарного взыскания, процедур оценки деятельности служащих, также норм Порядка ведения трудовых книжек.

По итогам мониторинга рабочей комиссией ГКС были даны соответствующие рекомендации по устранению выявленных нарушений законодательства в сфере муниципальной службы.

Комментарии

Оставить комментарий