• 89.12
  • 95.72
  • 0.95
  • 0.2

В Таджикистане предлагают наказывать мужчин – любителей платной любви

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.11.17 /Кабар/. Генеральная прокуратура Таджикистана выступила с инициативой наказывать мужчин, пользующихся услугами «жриц любви». Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях поступят в парламент в начале 2018 года.

Сейчас в Таджикистане к штрафу привлекаются только женщины, которые предоставляют интим услуги.

Фаррух Рауфов, заместитель начальника одного из управлений Генпрокуратуры сказал, что для мужчин, пользующихся платными интим услугами, будет предусмотрено наказание серьезнее, чем для самих «ночных бабочек», пишет радио «Свобода».

«Раз есть спрос, есть и предложение. Когда похотливых мужчин будет меньше, то и женщин, продающих свое тело, соответственно, будет меньше. Для любителей платной любви предусмотрен штраф и административный арест», - сказал Фаррух Рауфов.

Мнения таджикских мужчин разделились: одни приветствуют инициативу Генпрокуратуры, другие утверждают, что власти и «наиболее требовательные» женщины могут использовать ситуацию в своих интересах.

Один из наших собеседников издания не указав имя, сказал, что «рынок платной любви востребован много лет, и новые поправки навряд ли повлияют на уменьшение спроса».

Последние годы власти Таджикистана обеспокоены пополнением рядов «жриц любви». В МВД страны отметили, что в прошлом году было выявлено около 2 тыс женщин легкого поведения.

В 2015 году парламент Таджикистана одобрил поправки в кодекс об административных правонарушениях, и для оказывающих такие услуги женщин были установлены различные штрафы.

Комментарии

Оставить комментарий