• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В селе Молдовановка в тюрьму пытались передать торт с наркотиками (фото)

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.04.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В с. Молдовановка Чуйской области 28 апреля был пресечен факт проноса на территорию учреждения наркотических средств, сообщает Государственная служба исполнений наказаний.

По ее данным, примерно в 10:00 в комнате досмотра учреждения при попытке передаче продуктов питания, предназначенных осужденному П.А., была задержана гражданка В.М., которая намеривалась передать запрещенные предметы, т.е. наркотические средства, спрятанные ухищрённым способом в запеченном торте.

В ходе проверки торта внутри было обнаружено и изъято вещество со специфическим запахом серо-бурого цвета, напоминающего наркотическое средство (героин) примерным весом 25 грамм, а также 20 грамм вещества темно-зеленного цвета со специфическим запахом дикорастущий конопли (гашиш).

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП, задержанная гражданка В.М., а также все собранные материалы и вещественные доказательства были переданы в СС ОВД Аламединского района для проведения дальнейших следственных мероприятий.

В настоящее время ГОРУ ГСИН при МЮ КР совместно с СБНОН МВД КР проводят следственно-оперативные мероприятие по выявлению и ликвидации каналов проникновения наркотических средств как на территорию страны, так и на территорию учреждения.

Комментарии

Оставить комментарий