• 89.12
  • 94.98
  • 0.95
  • 0.2

В Самарканде проходит 11-й Азиатско-Тихоокеанский форум — APTFF

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 02.04.24. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В городе Самарканде накануне начал свою работу 11-й Азиатско-Тихоокеанский форум по упрощению процедур торговли (APTFF). Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и торговли РУз.

В работе форума принимают участие более 250 иностранных гостей из 30 стран мира, включая представителей 10 международных организаций.

В программе форума обсуждение вопросов активизации международного сотрудничества в сферах торговли, транспорта и логистики, цифровизации, а также упрощения торговых процедур за счет электронного обмена данными и разработки новых механизмов ведения бизнеса.

Особое внимание будет уделено мерам упрощения процедур торговли и цифровизации, включая трансграничную безбумажную торговлю и транспорт, а также экологизацию торгового процесса.

На полях мероприятия состоятся ряд встреч, на которых будут рассмотрены текущее состояние и планы по наращиванию объемов сотрудничества Узбекистана как со странами партнерами, так и международными организациями.

Форум продолжит свою работу до 5 апреля.

APTFF организуется с 2009 года и является ведущей региональной платформой для обмена передовым опытом и знаниями в области упрощения процедур торговли.

Комментарии

Оставить комментарий