• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

В регионах Кыргызстана население проинформировали в вопросах питания и анемии у женщин

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.12.22. /Елена Цой – Кабар/. Служба водных ресурсов в рамках проекта «Улучшение сельскохозяйственной производительности и питания» (ПУСПП) провела информационные кампании в 60 айыльных аймаках республики с охватом 147 тыс. 300 домохозяйств по вопросам кормления детей грудного и раннего возраста, питания и анемии у женщин репродуктивного возраста и девочек-подростков. Об этом сообщила специалист по коммуникациям и связям с общественностью проекта «Улучшение сельскохозяйственной производительности и питания» Самара Орозалиева.

По ее словам, проект рассчитан на 6 лет и завершится к 30 июня 2023 года с общей стоимостью в 38 миллионов долларов.

«Проект работает по трем направлениям – улучшение ирригационных и дренажных инфраструктур, оказание сельскохозяйственных консультационных услуг и меры по повышению качества питания», - рассказала она.

Как добавила координатор компонента 3 «меры по повышению качества питания» Чолпон Карыпбекова, в рамках проекта обучены 1 тыс. 269 медиков по поводу правильной консультации о питании, протоколов лечения анемии и так далее.

«Цель нашего проекта – информированность населения, ведь проблемы с анемией и правильным питанием стоят на первом месте в нашей стране», - сказала Карыпбекова.

Комментарии

Оставить комментарий