• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

В открытую лезть во внутренние дела страны неправильно, - эксперт

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

На днях посол США в КР Дональд Лу высказал своё мнение касательно происходящего в Кыргызстане за последние месяцы. В его речи говорилось о коррупционных расследованиях, а также о событиях начала октября. Однако многие посчитали это вмешательством во внутренние дела страны, и считают, что политик такого ранга не может публично делать подобные заявления.

Такое мнение разделил ветеран министерства иностранных дел Джумакадыр Атабеков, по мнению которого, такое допустимо только при личной беседе, но никак не публично.

«Всё сводится к тому, что он не туда полез. Разговоры по этому поводу могут вестись только в условиях доверительного отношения с кем-то при личной беседе. Но публично делать заявление - это не правильно. Дипломатия основывается на беседах, контактах, разговорах. В открытую говорить о таком неправильно. Это государственные дела, дела наших внутренних органов. Я думаю, что он преувеличил свои полномочия. Дипломаты могут ставить любые вопросы, но при условии, что собеседник - его доверительное лицо и беседа ведется один на один. Не надо путать деятельность посла с деятельностью агентурных служб. Ошибка заключается в том, что он начал публично заявлять о таких вещах. Это является прямым вмешательством, когда он говорит о таком», - поделился Атабеков.

ИАЦ «Кабар»

Комментарии

Оставить комментарий