• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Политолог: Визит Садыра Жапаров в Саудовскую Аравию ознаменовал новый этап сотрудничества со странами Персидского залива

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.07.23. /Кабар/. Страны Персидского залива заинтересованы в сотрудничестве с Кыргызстаном. Визит Садыра Жапаров в Саудовскую Аравию ознаменовал новый этап сотрудничества со странами Персидского залива. Такое мнение агентству «Кабар» выразил политолог Марс Сариев.

По его словам, страны Персидского залива являются перспективным направлением для сотрудничества ввиду того, что Кыргызстан активно развивает туризм и стоит на пороге строительства города Асман.

«Программа визита Садыра Жапарова была насыщенная. Были двусторонние встречи с лидерами арабских стран. Сегодня страны залива заинтересованы в торгово-экономических и гуманитарных сферах сотрудничества. Прежние годы в отношениях наших стран наблюдался застой, но сейчас динамика взаимоотношений вышла на новый уровень. Это все благодаря активной политике Садыра Жапарова», - говорит он.

Продолжая, эксперт добавил, что туризм является главным направлением для сотрудничества.

«Мы видим, что за последние годы у нас много туристов из арабских стран. Это хорошее подспорье для нашего развития. Из-за климатических изменений, страны залива заинтересованы в развитии туризма в Кыргызстане. Также с их стороны есть интерес к мясопродуктам», - отметил Сариев.

Также, по словам политолога, сегодня Кыргызстан намерен строить новый эко-город Асман и для его строительства консультации с арабскими странами будут кстати.

«Сегодня арабские страны показывают фантастическое архитектурное развитие. Мы же собираемся строить новый город. В рамках этого проекта можно тесно работать с партнерами из Объединенных Арабских Эмиратов. Они буквально за короткий срок построили ультрасовременные города. Их опыт нам пригодится», - заключил он.

Комментарии

Оставить комментарий