• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Жээнбеков делает правильные шаги по недопущению семейно-кланового правления – Эргешов

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.05.18 /Кабар/. Президент Сооронбай Жээнбеков делает правильные шаги по недопущению семейно-кланового правления в Кыргызстане. Так прокомментировал выступление президента в Иссык-Кульской области депутат ЖК КР Алмазбек Эргешов.

По его словам, президент Жээнбеков на протяжении всей своей карьеры не давал повода сомневаться в своей порядочности.

«Он уже 4 месяца работает президентом и повода еще не было, чтобы сомневаться. Когда он работал министром сельского хозяйства, губернатором, не было никаких намеков, чтобы где-то работали родственники или было семейное правление. Я думаю, что наш президент этого не допустит», - прокомментировал Эргешов.

Парламентарий отметил, что президент так же не допустит деления по региональным признакам, так как в первую очередь назначения на должности обосновывается профессионализмом и незапятнанностью чиновников.

«Хоть президент сам с юга, но больше назначений делает с севера. Раньше были деления на роды, потом перешло на регионы север-юг. Мы должны отходить от этого и поддержать в этом президента», - заключил Эргешов.

Напомним, президент Сооронбай Жээнбеков во время встречи с жителями Тонского района Иссык-Кульской области заявил, что как человек, стоящий у истоков борьбы против семейного правления, не допустит установления клановости во власти.

«Наше главное достижение – сильное гражданское общество. В открытом обществе не будет возможным установить семейное или клановое правление. На мою государственную деятельность в должности Президента не может повлиять никто из моих близких и родных», - подчеркнул глава государства.

Комментарии

Оставить комментарий