• 88.33
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В Оше станет больше мусоросортировочных площадок

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 22.01.24. /Ерлан Тургунбаев — Кабар/. Под председательством заместителя мэра города Ош Сонунбека Джунусбаева состоялось заседание в СМП «Ош-Тазалык» по итогам 2023 года. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии южной столицы.

В ходе мероприятия с информацией о проделанной работе за прошлый год выступил руководитель предприятия Нурбек Исмаилов. Он рассказал о приоритетных направлениях деятельности, достигнутых результатах, планах и задачах на текущий год.

«За 12 месяцев 2023 года СМП «Ош-Тазалык» на полигон вывезено 581 тыс. 669 кубометров мусора, что по сравнению прошлым годом на 28 тыс.154 кубометра больше. Также проводится работа по увеличению числа абонентов. Так, если на начало 2023 года их число составляло 276 тыс. 16 человек, то к концу года этот показатель составил 320 тыс. 215 человек, увеличившись на 44 тыс. 199 человек. Помимо этого, в 2023 году СМП «Ош-Тазалык» впервые начал реализацию проекта по открытию мусоросортировочных площадок: было открыто 3 площадки в разных микрорайонах города. Также с целью усиления работы по очистке территории многоэтажных домов в этом году планируется увеличить штат метельщиц на 30 человек», — сообщил Исмаилов.

По итогам мероприятия Джунусбаев дал следующие поручения:

- усилить совместную работу с МТУ и квартальными комитетами над увеличением числа абонентов;

- улучшить работу сигнальной системы в ТУС Жапалак, а также усилить работу в данном направлении совместно с квартальными комитетами в других микрорайонах города;

- дать предложения о местах по установке урн на центральных улицах города, в общественных местах;

- увеличить число площадок с мусоросортировочными контейнерами, в том числе возле строящихся многоэтажных домов.

Комментарии

Оставить комментарий