• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

В Кыргызстан из России пытались ввезти фрукты с нарушениями фитосанитарных требований

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.01.24. /Индира Камчыбекова-Кабар/. В Кыргызстан из России пытались ввезти фрукты и овощи с нарушениями фитосанитарных требований, сообщает Департаментом химизации, защиты и карантина растений.

По данным ведомства, при проведении контрольных мероприятий на «Сводном посту», расположенном вблизи пункта пропуска «Ак-Тилек — автодорожный» на кыргызско-казахском участке госграницы, были выявлены нарушения карантинных фитосанитарных требований при ввозе из РФ на территорию Кыргызстана 18,5 тыс. кг фруктов и овощей: апельсины, баклажаны, грейпфруты, хурма, груши, гранаты, мандарины, болгарские перцы, огурцы, лимоны, киви.

В ходе проверки было установлено, что срок действия фитосанитарного сертификата, относящегося к данному грузу, истек на 1 год, а при проверке QR-кодом он был оформлен на другой фитосанитарный сертификат, поэтому автомобиль был водворен на специальную штрафную стоянку Налоговой службы. Материалы, собранные для принятия соответствующих мер в рамках закона, передаются правоохранительным органам.

Комментарии

Оставить комментарий