• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

В Оше обновился состав городского ТИК

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 26.05.21. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В городе Ош, 25 мая 2021 года состоялось первое заседание нового состава Территориальной избирательной комиссии по городу Ош. Ранее, 20 мая, Центральной комиссии по проведению выборов и референдумов в Кыргызстане, было принято решение о расформировании Ошской ТИК, в связи с признанием выборов в Ошский городской кенеш от 11 апреля 2021 года не состоявшимися.

В обновленный состав территориальной избирательной комиссии по городу Ош вошли 12 человек, их них 6 человек – представители политических партий, а также 6 человек от общественных организаций и гражданских активистов. В ходе заседания нового состава ТИК Оша также был избран новый председатель - Ниязбеков Кушбак Мамашович.

Аналитики считают, что новый состав ТИК города Ош займет принципиальную позицию, будет абсолютно беспристрастен, и есть надежда что новые выборы в местные кенеши пройдут честно и прозрачно. По словам экспертов, президент Садыр Жапаров и Центральная комиссия по проведению выборов и референдумов проявили политическую волю, чтобы вернуть доверие народа, и действительно направить Кыргызстан на путь развития.

Комментарии

Оставить комментарий