• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

В Ош поступила новая пожарная техника и экипировка

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.03.23. /Елена Цой – Кабар/. Накануне, 15 марта, на центральной площади Оша состоялось мероприятие по вручению новой спецтехники и противопожарной экипировки Управлению Министерства чрезвычайных ситуаций южной столицы. Об этом сообщили в мэрии местного муниципалитета.

В своем выступлении градоначальник Бакытбек Жетигенов отметил вклад главы государства в повышении технического потенциала спасательных служб во благо безопасности населения, когда в Кыргызскую Республику на основе гранта Китайской Народной Республики было передано 100 единиц спецтехники.

«Безопасность жителей и гостей города – наш главный приоритет. В настоящее время наличие современной техники в борьбе с чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера облегчает работу спасателей по спасению человеческих жизней и материальных ценностей, ликвидации пожарных происшествий. Особенностями этих современных машин являются их грузоподъемность, мощность двигателя и скорость», - подчеркнул Жетигенов.

Среди 10 единиц спецавтотехники марки HOWO для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ также имеются пожарные автолестницы с выдвижной шахтой на 54 м.

Комментарии

Оставить комментарий