• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В Нацбанке КР прокомментировали складывающуюся ситуацию на внутреннем валютном рынке

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.03.22. /Елена Цой – Кабар/. В Нацбанке КР прокомментировали складывающуюся ситуацию на внутреннем валютном рынке.

Согласно информации, Национальный банк Кыргызской Республики на постоянной основе отслеживает ситуацию на внутреннем валютном рынке и на внешних финансовых рынках.

Как известно, в связи с геополитической ситуацией, сложившейся в настоящее время, на внешних финансовых рынках наблюдается высокая волатильность курса валют стран, являющихся торгово-экономическими партнерами Кыргызской Республики.

«В Кыргызской Республике действует режим плавающего обменного курса, в рамках которого динамика определяется на основе баланса спроса и предложения иностранной валюты на внутреннем валютном рынке.

В настоящее время на внутреннем валютном рынке наблюдается превышение спроса на иностранную валюту над ее предложением», - сказали в НБ КР.

В этой связи Национальный банк проводит валютные интервенции, продолжая присутствовать на валютном рынке, поскольку располагает необходимыми ресурсами и инструментами для ее корректировки.

«Национальный банк анализирует состояние внутреннего валютного рынка и для урегулирования ситуации готов предпринять необходимые меры, используя весь спектр инструментов денежно-кредитной политики», - уверяют в организации.

Комментарии

Оставить комментарий