• 82.26
  • 85.05
  • 1.35
  • 0.17

В МВД рассказали, как избежать краж на пляже

66 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.07.22. /Кабар/. В Министерстве внутренних дел рассказали, как избежать краж на пляже.

В ведомстве подчеркнули, что с наступлением летнего туристического сезона, когда пляжи полны отдыхающими, кражи становятся обычным явлением.

«Пока добропорядочные граждане наслаждаются солнечными и водными ваннами, находящиеся рядом с ними злоумышленники не дремлют.

Зачастую, пользуясь отсутствием должной бдительности, последние совершают различного рода правонарушения, наибольшее количество которых приходится на кражи», - сказали в МВД.

Воровство на пляжах чаще случается из-за элементарного несоблюдения правил − не оставлять вещи без присмотра.

Силовики напомнили несколько правил, чтобы защитить себя от пляжных воров:

1. Берите с собой только необходимую сумму денег (на аренду лежака с зонтиком и, возможно, небольшой перекус), не желательно брать на пляж ценные предметы (украшения, часы, фотоаппараты, мобильные телефоны).

2. Если вы взяли с собой ценные предметы, не оставляйте их без присмотра. Попросите соседа по пляжу присмотреть за ними.

3. Не оставляйте сумку, в которой переносите ценные предметы, открытой, чтобы ее содержимое не привлекало внимания.

4. Если договориться присмотреть за вещами не получилось, положите ценные предметы в сумку с замком и пристегните ее, например, к зонтику, вкопанному в песок. Для этого можно использовать трос для велосипеда.

5. Если вы идете на озеро большой компанией, то договоритесь, что будете купаться посменно, чтобы не оставлять личные вещи без присмотра.

6. Если пляжной сумки у вас нет, не оставляйте на всеобщее обозрение ключи от машины или мобильный телефон. Как минимум, спрячьте их под полотенцем.

7. Всегда помните о ваших личных вещах, когда плаваете, загораете или занимаетесь спортом на пляже.

8. Не злоупотребляйте алкогольными напитками.

«Если вы все-таки стали жертвой пляжных воров, следует незамедлительно обратиться в ближайший территориальный отдел органов внутренних дел. Безнаказанность стимулирует злоумышленников к совершению новых краж, а от этого могут пострадать и другие отдыхающие», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий