• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

Садыр Жапаров: Налоговая служба вносит значительный вклад в устойчивое развитие страны

112 просмотров Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.07.22. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В Кыргызской Национальной филармонии им. Т.Сатылганова в Бишкеке проходит торжественное празднование Дня работника налоговой службы с участием президента Кыргызстана Садыра Жапарова.

В своей поздравительной речи глава государства отметил, что налоговая служба - одна из отраслей, вносящая значительный вклад в устойчивое социально-экономическое развитие страны.

«Благодаря вашей результативной работе удалось реализовать важные экономические и социальные программы. В настоящее время нет ни одной отрасли и социальной сферы, которая не контролируется на предмет соблюдения налогового законодательства.

Во все времена уклонение от уплаты налогов считалось одним из самых опасных преступлений перед обществом. Мы должны стремиться к тому, чтобы налогоплательщики точно и своевременно выполняли свои обязанности, вовремя и в полном объеме уплачивали налоги. Только тогда мы увидим действенную работу налоговой службы.

Слава богу, наблюдается постепенный прогресс в этом направлении, о чем свидетельствует тот факт, что налоговые поступления значительно увеличились по сравнению с прошлым годом», - сказал он.

Отметим, в рамках мероприятия президент наградит отличившихся сотрудников.

Кроме того, главе государства продемонстрируют инновационные технологии, которые помогут облегчить работу налоговой службы и минимизируют коррупционные риски.

В мероприятии также принимают участие председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров, председатель Государственного комитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев, председатель Государственной налоговой службы Алтынбек Абдувапов, министры, руководители госорганов, представители международных организаций, сотрудники и ветераны налоговой службы, а также налогоплательщики страны.

Справочно: Государственная налоговая служба является государственным органом исполнительной власти, осуществляющим сбор налогов, страховых взносов и иных платежей в бюджет, контроль за полнотой и своевременностью их уплаты, государственное регулирование и контроль алкогольного рынка республики, а также администрирование косвенных налогов в рамках ЕАЭС.

Органы налоговой службы КР — это единая система налоговых органов, которую составляют уполномоченный налоговый орган и 62 территориальных управления ГНС.

Налоговая служба является тем государственным органом, который непосредственно содействует динамичному развитию страны и росту экономического благосостояния народа Кыргызстана за счет поступающих налогов в бюджет государства.

Комментарии

Оставить комментарий