• 88.85
  • 94.92
  • 0.96
  • 0.2

В многоэтажных домах Оша по инициативе жителей устанавливают домофоны

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 13.03.20. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В муниципальном территориальному правлении «Сулайман-Тоо» города Ош проводится работа по установке домофонов.

По словам вице-мэра Оша Жасура Азимова, инициатива установить в домах домофоны была и раньше. Но реализация проекта откладывалась по неизвестным причинам. «В настоящее время инициатива поднята со стороны руководства МТУ «Сулайман-Тоо», благодаря чему жители согласились. Со стороны мэрии также была оказана поддержка – выделено порядка 30% средств. В настоящее время жители соседних домов также высказали инициативу об установке домофонов в своих домах. Это хорошая тенденция», - отметил вице-мэр.

«Мы провели анализ в данной отрасли в поисках компании, которая может установить домофоны и нашли ответственных работников. Искали вплоть до Бишкека, потому что в Оше найти подобную компанию с опытом работы найти было довольно сложно. Здесь в 48 квартирах 3 подъездного дома мы постарались быстро и качественно провести все работы по установке домофонов. Со стороны мэрии выделено 30% от общей стоимости работ. Однако отмечу, что это – лишь пилотный проект. В ближайшее время на тему установки домофонов планируется провести семинар. В целом в этом году в нашем МТУ планируется установка домофонов в 20 многоэтажных домах. Мы и в дальнейшем будем стремиться поднимать инициативу среди квартальных комитетов, жителей многоэтажных домов с целью создания благоприятных условий для горожан, обеспечения безопасности для жителей», - говорит руководитель МТУ «Сулайман-Тоо» Сонунбек Жунусбаев.

«С целью обеспечения безопасности жильцов, в том числе маленьких детей, обеспечения порядка в подъездах и предупреждения правонарушений, мы решили поставить домофоны. В настоящее время все жильцы довольны. В подъездах чисто и аккуратно. Общая сумма работ составила порядка 120 тысяч сомов на один многоэтажный дом», - сообщила домком дома №278 по улице Курманжан-Датка Элина Айдарова.

Комментарии

Оставить комментарий