• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

В Кыргызстане официально открылся зимний турсезон 2021-2022 годов

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.11.21. /Кабар/. Зимний туристический сезон 2021-2022 годов в Кыргызстане официально открылся на горнолыжном комплексе «Каракол», сообщает пресс-служба Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики.

В мероприятии, которое состоялось накануне, приняли участие министр культуры, информации, спорта и молодежной политики Азамат Жаманкулов, представители посольство Швейцарии в Кыргызстане, Швейцарского проекта устойчивого развития туризма в Кыргызстане, отечественные партнеры, туристы и отдыхающие.

На церемонии открытия Жаманкулов пожелал всем гостям хорошего настроения и призвал беречь и любить прекрасную природу Кыргызстана.

Министр отметил, что зимний туризм является одним из важнейших направлений экономики страны, добавив, что в этом направлении планируется большая работа.

Туризм - основа для создания рабочих мест и стимулирования развития сельской экономики во всех регионах страны.

Также он подчеркнул, что одним из ключевых вопросов является повышение туристического потенциала Кыргызстана и создание для него условий.

Кыргызстан привлекает тысячи туристов со всего мира не только своей богатой историей, но и богатством природы гор и мягким климатом. Индустрия туризма Кыргызстана включает в себя множество мероприятий, направленных на круглогодичный отдых на природе.

Горы Кыргызстана, одно из самых красивых мест в Центральной Азии, являются большим открытием и прекрасной возможностью для любителей природы и лыжников.

Стоит отметить всего в Кыргызстане 23 горнолыжных баз. В настоящее время действуют 17 горнолыжных баз. Горнолыжные базы Кыргызстана в основном расположены в Чуйской и Иссык-Кульской областях.

Помимо катания на лыжах, зимний туризм включает поездки к водопадам, пещерам, термальным и редким источникам, народным и историческим музеям и многим другим достопримечательностям.

В Кыргызстане лыжный сезон начинается в ноябре и декабре и длится до начала апреля, а лучшее время для катания - февраль и март.

В настоящее время практически на всех горнолыжных курортах и ​​базах есть возможность арендовать оборудование и опытных инструкторов для обучения. Современный горнолыжный комплекс «Каракол» расположен в 7 км от города Каракол (Иссык-Кульская область). В советское время в нем тренировалась олимпийская сборная страны. Комплекс полностью модернизирован.

Сегодня комплекс «Каракол» - удобное место не только для тренировок спортсменов, но и для активного отдыха.

На церемонии открытия традиционно присутствовали партнеры, гости и представители СМИ, поддерживающие туристическую отрасль.

Комментарии

Оставить комментарий