• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Кызыл-Кие появится современный частный медико-диагностический центр

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.10.22. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В городе Кызыл-Кие Баткенской области при поддержке Российско-Кыргызского фонда развития (РКФР) строят современный частный медико-диагностический центр, сообщают в пресс-службе фонда.

По их данным, кредитные средства в размере 460 тыс. долларов США будут направлены на завершение строительно-монтажных работ и приобретение медицинского оборудования.

«Реализация данного проекта облегчит жителям региона доступ к качественному медобслуживанию. Квалифицированные медработники будут оказывать населению широкий комплекс услуг, включая проведение эндоурологических, эндохирургических и эндотравматологических операций. Ежедневно поликлиника сможет принимать до 100 пациентов. Стационарное отделение будет представлено 13 палатами с 30 койко-местами. Благодаря новейшему оборудованию операции будут проводиться без хирургического вмешательства», - говорится в сообщении.

В свою очередь, по словам председателя фонда Артема Новикова, на протяжении шести месяцев РКФР работал с заемщиком, чтобы данный проект принес жителям Кызыл-Кии и в целом Баткенской области максимальную пользу. Его уникальность в том, что он позволит решить целый ряд проблем. Например, сегодня в этом регионе не оказывается полный комплекс медицинских услуг урологического направления.

«За необходимым лечением многие пациенты вынуждены ездить в медцентры Бишкека, Оша или Узбекистана. Данный центр решит эту проблему. Отметим, около 10 операций в год центр будет осуществлять на бесплатной основе – для социально уязвимых слоев населения. РКФР очень важно реализовывать не только коммерческие проекты, направленные на производство, но и социальные, особенно в отдаленных регионах страны», - сказал он.

Напомним, в Баткенской области сегодня начался Российско-Кыргызский инвестиционный форум. Среди участников - российские компании из сфер энергетики, сельского хозяйства, логистики, промышленности и торговли, руководители регионов РФ.

Комментарии

Оставить комментарий