• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

В Кыргызстане занятие проституцией снизилось на 90% - ГУУР МВД КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.02.24./Кабар/. По всему Кыргызстану масштабы занятия проституцией снизились на 90%. Такие данные озвучил в эфире радио «Биринчи радио» 29 февраля оперуполномоченный 2-го управления ГУУР МВД Талантбек Эргешов.

Как информировал Эргешов, по городу Бишкек по статье «Содействие проституции и разврату » уголовного кодекса КР возбуждено 15 уголовных дел, привлечены к уголовной ответственности 18 человек, по Чуйской области - 1 уголовное дело, по г.Ош – 7, Джалал-Абадской области - 8 дел, всего привлечены к ответственности 34 человек, некоторые из них направлены на рассмотрение судебных органов.

С ноября 2023 года начаты масштабные мероприятия против интим притонов, в результате закрыты все интим-заведения, в том числе так называемые массажные салоны, и также располагавшиеся на Ошском рынке г.Бишкек. С владельцами особняков, где в основном размещались массажные салоны и притоны, проведены профилактические беседы, после чего они перестали сдавать в аренду свою недвижимость под подобные услуги.

В настоящее время интимные услуги оказываются в основном по интернету – вебкам. Ведется работа по выявлению вебкам-студий и блокированию сайтов, отметил милиционер.

В качестве одного из методов борьбы Т. Эргешов предложил ввести административное наказание за занятие проституцией: при первичном задержании налагать на работницу коммерческого секса штраф от 3 тыс. до 5 тыс. сомов, при повторном – применять административный арест.

В данное время ведется работа по внесению изменений в Кодекс о правонарушениях в части введения административного штрафа за занятие проституцией.

Комментарии

Оставить комментарий