• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

В Кыргызстане выплаты за ущерб от военных действий хотят переложить на страховщиков

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.06.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Госслужба регулирования и надзора за финансовым рынком выносит на общественное обсуждение законопроект «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «Об обязательном страховании жилых помещений от пожара и стихийных бедствий».

Согласно документу, законопроект разработан в целях имущественного возмещения пострадавшим от военных действий граждан Кыргызстана.

В соответствии с частью 3 статьи 8 Закона КР «Об обязательном страховании жилых помещений от пожара и стихийных бедствий» события военных действий и их последствия не является страховым случаем.

В результате военных действий в Баткенской области КР пострадали недвижимые имущества граждан Кыргызстана. События, в результате которых нанесен такой ущерб, являющийся условиями обстоятельств непреодолимой силы.

В целях возмещения застрахованного имущества граждан Кыргызстана вследствие обстоятельств непреодолимой силы возникла необходимость внесение изменений в статью 8 Закона КР «Об обязательном страховании жилых помещений от пожара и стихийных бедствий». Поскольку эти граждане являются материально уязвимыми, а также потеряли другое имущество и материальные ценности.

Комментарии

Оставить комментарий