• 81.19
  • 80.39
  • 1.32
  • 0.17

За 2011-2017 годы по статье «Торговля людьми» возбуждено 66 дел, с начала 2018 года – 1 дело

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.05.18 /Кабар/. В городе Оше проходит выездное заседание Комитета по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению Жогорку Кенеша. На повестке дня первым обозначен проект Национального механизма перенаправления (НМП) жертв торговли людьми для оказания помощи.

Председатель комитета Гулкан Молдобекова, открывая заседание, отметила, что будут рассмотрены итоги рабочей группы по данному вопросу.

Депутат Евгения Строкова, как инициатор, остановилась на проведенных мероприятиях. По ее словам, аналогичное заседание было проведено в Оше 15 марта 2016 года. Он подчеркнула, что несмотря на существующие законы, отсутствуют четкие критерии идентификации лиц, пострадавших от торговли людьми.

Строкова выразила необходимость дальнейшей работы по устранению пробелов.

"Большую роль в борьбе с торговлей людьми играют и неправительственные организации", - сказала депутат.

Начальник 1-го управления Службы криминальной милиции, Министерства внутренних дел Марлис Джумабаев в своем докладе сообщил, что за 2011-2017 годы всего возбуждено по статье "Торговля людьми" 66 уголовных дел, за 4 месяца 2018 года-одно уголовное дело.

"Сотрудники правоохранительных органов Чуйской области прошли тренинги по противодействию торговле людьми. Учения будут проведены и для специалистов Нарынской области", - отметил он.

В работе выездного заседания участие принимают депутаты Айнуру Алтыбаева, Альфия Самигуллина, Садык Шер-Нияз, Жанар Акаев. Далее состоится презентация Типовой Инструкции по идентификации и перенаправлению ЖТЛ и Типовой Инструкции по оказанию социальной реабилитации жертвам торговли людьми. Участники заслушают итоги Мониторинга и Оценки исполнения Закона Кыргызской Республики «О предупреждении и борьбе с торговлей людьми».

Комментарии

Оставить комментарий