• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Восстановление документов пострадавшим жителям Баткена. ГРС предлагает восстановить их за счет зарплаты своих сотрудников

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.05.21 /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. ГРС предлагает правительству КР рассмотреть вопрос о выдаче всех документов пострадавшим жителям Баткенской области на бесплатной основе за счет однодневной заработной платы сотрудников службы. Об этом на пресс-конференции заявил председатель государственной регистрационной службы при министерстве юстиций КР Акын Мамбеталиев.

Отметим, что ранее премьер-министр КР Улукбек Марипов сообщил, что правительство окажет содействие гражданам, у которых утеряны или уничтожены документы в результате инцидента на кыргызско-таджикской границе в Баткенской области КР.

По словам Мамбеталиева, в едином государственном реестре населения (ЕГРН) зарегистрировано 40 тыс. граждан Лейлекского района Баткенской области

Он отметил, что в настоящее время ведутся соответствующие работы по выдаче новых документов гражданам, утративших их в результате событий в Баткене.

«В данный момент в ГРС создана рабочая группа, работающая на местах. Всего в ЕГРН зарегистрировано 40 тыс. граждан Лейлекского района, из них более 30 тыс. было эвакуировано в связи с напряженной ситуацией на кыргызко-таджикской границе», - сказал он.

Глава ГРС указал, что представителями рабочей группы совместно с органами местного самоуправления будет проводиться работа по установке личности всех эвакуированных граждан без документов.

Уточняется, что после подачи заявления на получение новых документов сотрудники мобильных ЦОНов доставят их до получателей.

Комментарии

Оставить комментарий