• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызстане с начала года участковые милиционеры раскрыли 1,3 тыс. преступлений

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.04.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстане за 2021 год участковыми уполномоченными милиции раскрыто 17 тыс. 985 различных преступлений, а за два месяца 2022 года – 1 тыс. 317 преступлений.

Как сообщает пресс-служба МВД, Служба общественной безопасности МВД КР для создания благоприятных условий и повышения уровня предоставления госуслуг населению, разделила территорию республики на 2 тыс. 435 административных участков.

По данным ведомства, за ними закреплены 2349 участковых милиционеров и инспекторов по работе с несовершеннолетними, осуществляющими ежедневную плодотворную работу.

В целях повышения доверия населения к милиции, создания положительного имиджа милиционера, модернизации деятельности органов внутренних дел, для участковых разработана новая повседневная, всесезонная, удобная форменная одежда.

Жилеты ярких цветов повсеместно привлекают внимание граждан и четко указывают место несения службы сотрудника.

Учитывая повсеместную цифровизацию, МВД КР в рамках пилотного проекта, проводится процесс оснащения сотрудников городов Бишкек и Ош современными планшетами и боди-камерами. Аппаратура используется для оцифровки деятельности участковых уполномоченных милиции и инспекторов по делам несовершеннолетних.

«Участковые инспекторы милиции готовы к выполнению служебного долга, с честью и достоинством, во благо народа», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий