• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В США начались протесты из-за убийства афроамериканца полицейским

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.04.22. /Кабар/. В США начались протесты из-за того, что сотрудники местной полиции застрелили темнокожего гражданина при попытке задержания. Об этом пишут СМИ.

События разворачиваются в городе Гранд Рапидс в штате Мичиган после распространенного видео, где полицейский произвел выстрел подозреваемому в голову.

Оказалось, что сотрудник остановил авто для проверки документов, но госномера авто не совпадали с данными техпаспорта. Тогда водитель вышел из машины. К слову, это является нарушением во многих штатах. Таково требование ПДД – оставаться внутри салона авто, пока полиция сама не попросил выйти.

«Темнокожий отвечал невнятно и на вопрос, владеет ли тот английским, и ответил утвердительно. Водитель открыл дверь, но не потянулся за правами, а оглянулся по сторонам. В результате сотрудник полиции решил задержать его, тот попытался сбежать. Когда офицер попытался применить шокер и тем самым свалить задержанного с ног, тот отобрал устройство. Полицейский, повалившись сверху, предпринял попытки обездвижить задержанного, а затем достал из-за пояса пистолет и выстрелил ему в голову», - говорится в сообщении.

Погибшим оказался 26-летний уроженец Конго Патрик Лиоя. Сейчас родные убитого требуют наказать сотрудника.

Комментарии

Оставить комментарий