• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

В Кыргызстане откроют единый центр по обслуживанию бизнеса – Исаков

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.10.17. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Премьер-министр КР Сапар Исаков сегодня провел совещание с представителями коммерческих банков, действующих в Кыргызстане, по поводу реализации нового проекта Правительства КР по поддержке экспортеров и импортозамещения.

В ходе обсуждения проекта «Финансирование экспортоориентированных и импортозамещающих предприятий» Исаков предложил участникам совещания открыто высказаться о сложностях его реализации.

Представители банков в первую очередь отметили, что данный проект обещает быть успешным, и в скором он на деле покажет действенный результат в плане импортозамещения и увеличения объемов экспортной продукции. Но для этого необходимо, по их мнению, разработать хорошую информационную кампанию, которая будет четко объяснять условия получения льготного кредитования, а также будет упрощенная процедур сбора необходимых документов для получения денежных средств.

Выслушав мнения участников совещания, Исаков дал поручение заместителю министра экономики Эльдару Абакирову в течение двух недель подготовить видеоролик, в котором будут озвучены конкретные шаги и условия по получению кредита для предпринимателей, работающих на экспорт.

Также премьер-министр в ответ на вторую проблему сообщил, что в скором времени и она решится ввиду того, что Правительство планирует открыть единый центр по обслуживанию бизнеса.

«Бизнесмены будут получать все разрешительные документы в одном месте. Для этого мы уже присмотрели здание для данного центра. Мы в ближайшее время разработаем и внедрим концепцию по единому центру обслуживанию бизнеса. В рамках программы «40 шагов к новой эпохе» это один из первых и важных шагов. Мы создаем условия, чтобы в Кыргызстане открылись предприятия по импортозамещению. Это позволит создать рабочие места и занять бизнесменам свою нишу без препятствий. Пока мы создадим центр обслуживания бизнеса, вы не должны ждать, нужно уже начать работать по проекту», - отметил Исаков.

Комментарии

Оставить комментарий