• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

В Бишкеке прошла акция «Не дадим продать честь народа Кыргызстана!»

Выборы 2017 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.10.17. /Кабар/. В Бишкеке 4 октября 2017 года в парке им.Ч.Айтматова (Дубовый парк) прошло собрание патриотических общественных объединений, члены которых сделали следующее обращение к кыргызстанцам:

Уважаемые соотечественники, избиратели!

В преддверии президентских выборов нам, представителям целого ряда общественных организаций и объединений, не оставалось ничего другого, кроме как объединиться под эгидой движения «НЕ ДАДИМ ПРОДАТЬ ЧЕСТЬ НАРОДА КЫРГЫЗСТАНА!».

Поскольку, к величайшему сожалению, с приближением выборов мы становимся свидетелями удручающих явлений. Бесперебойно поступают сведения об организации целых сетей, направленных на подкуп голосов избирателей.

За каждый голос обещают от 3 до 8 тыс. сомов. Учитывая, что для победы на выборах достаточно 1 млн 100 тыс. голосов избирателей, на подкуп избирателей в целом потребуется от 3 до 8 млрд сомов. Таким образом, для определения судьбы Кыргызстана достаточно лишь 8 млрд сомов. Это цена нашего суверенитета!

В Кыргызстане в свободном обороте нет стольких денег. По нашему мнению, у тех, кто готовит подкуп, есть два пути привлечения такого объема средств.

Первое. Взять деньги у иностранных олигархов. А какой олигарх готов безвозмездно поделиться своим капиталом? Ответ очевиден, долг будет погашаться за счет наших природных ресурсов – месторождений, природных мест отдыха, гидроресурсов, ледников, ГЭС и др. Если вы помните, в свое время Максим Бакиев почти задарма отдал наши месторождения иностранным олигархам. Сейчас эта ситуация может повториться!

Мы слышали о том, что в преддверии выборов в Кыргызстан прибывают иностранные олигархи и ведут переговоры с кандидатами в президенты. Один из кандидатов сам сознался в этом. При содействии иностранных олигархов кандидат в Президенты встретился с главой иностранного государства, заручается его поддержкой перед выборами. Это не может не разгневать народ Кыргызстана!

Также мы слышим о том, что ради победы любой ценой на иностранные грязные деньги на местах осуществляется наем предводителей ОПГ, людей из криминальных кругов, готовится организация беспорядков в день выборов!

Если 15 октября выиграет кандидат, опирающийся исключительно на грязные деньги и криминал, то окончательно рухнут надежды Кыргызстана на независимость.

Президент, одержавший победу сомнительными методами, будет прислужником других лиц, будет вынужден грабить свой народ, чтобы рассчитаться с долгами!

Второе. В банке «Кыргызстан», который считается принадлежащим семье одного из кандидатов, лежат сотни миллионов сомов Министерства финансов и Соцфонда Кыргызстана, других государственных организаций, а также и деньги других вкладчиков. Ходят слухи, что эти деньги могут быть направлены на подкуп голосов избирателей. Если нет, то пусть этот кандидат докажет обратное нам, избирателям!

У одного из кандидатов в Президенты во время встреч с избирателями с уст не сходит слово Казахстан, с пеной у рта он щедро расточает похвалы соседней стране. Да, соседи многого достигли, но бюджет не только Казахстана, но и многих других богатых стран состоит из нефтедолларов.

Почему этот кандидат остается слеп к преобразованиям на своей родной земле? Нефть закончится. Если у других есть нефть, у Кыргызстана есть неиссякаемые водные ресурсы, терпеливый мудрый народ. Запомните пословицу «Тот, кто не ценит свой народ, будет искать приюта у чужого народа».

Кыргызы никогда ни перед кем не стояли на коленях, не были рабами! Никогда попытки купить за деньги все голоса, весь народ, не увенчаются успехом! Мы не позволим продать честь нации!

Соотечественники!

Давайте же не будем обманываться деньгами! Они завтра же закончатся. К тому же грязные деньги не принесут счастья. Не будем поддаваться сладким речам! Родина одна!

Если станете свидетелями подкупа избирателей, подворового обхода, снимайте на видео, выкладывайте в интернет, не будьте равнодушны! Мы сможем обратить внимание правоохранительных органов на эти вопиющие факты нарушения закона, в рамках правовых норм сможем добиться наказания для нарушителей.

В день выборов путем ведения контроля на избирательных участках и вблизи них, мы будем препятствовать подкупу голосов избирателей.

Уважаемый Президент Алмазбек Шаршенович! Уважаемый Премьер-министр Сапар Жумакадырович! Мы требуем, чтобы вы использовали все имеющиеся у вас конституционные права для предотвращения беспорядков в день выборов и после выборов!

Мы не позволим продать Кыргызстан иностранным богачам и олигархам! Не дадим продать честь нации! Мы верим в независимость и благополучие Кыргызстана! Да здравствует Кыргызстан! Да здравствует многонациональный кыргызский народ!

Присутствовавшие:

«Кыргызстан Аксакалдар кенеши»;
Афган согушунун ардагерлер кенеши;
Баткен согушунун ардагерлер кенеши;
«Ашар козголуш» коомдук бирикмеси;
«Достоинство» Кыргыз чоролору коомдук бирикмеси;
«Люстрация» коомдук бирикмеси;
Мекеншейиттери» коомдук бирикмеси;
«Айкол Ала-Тоо» коомдук бирикмеси;
«Таймаш» федерациясы;
«7 апрель баатырлары» коомдук бирикмеси.

Комментарии

Оставить комментарий