• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

В Кыргызстан поставляли контрабандные шины для грузовиков – ГКНБ

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.05.24. /Кабар/. Пресечен канал незаконного ввоза шин для грузовых автомобилей из КНР через пункт пропуска «Торугарт» общей стоимостью более 3 млн сомов, сообщает Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ КР).

По данным ведомства, ГКНБ КР совместно с таможней «Нарын» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлены складские помещения на территории Чуйской области, где хранились и продавались шины грузовых автомобилей, ввозимых из КНР, путем контрабанды.

В частности, органами национальной безопасности при содействии сотрудников таможни «Нарын» в рамках материала досудебного производства проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение контрабанды товаров, ввозимых из КНР через пункт пропуска «Торугарт», по результатам которого выявлен канал незаконного ввоза шин для грузовых автомобилей, общей стоимостью более 3 млн сомов.

По итогам подсчета Торгово-промышленной палаты КР, в результате указанной схемы бюджету страны причинен материальный ущерб на сумму более 2 млн сомов.

В настоящее время в рамках данного материала проводятся соответствующие мероприятия по установлению аналогичных фактов и лиц причастных к указанной схеме.

Комментарии

Оставить комментарий